14.12.2016

Второй год плохих рынков

МТБанк провел последний в этом сезоне образовательный семинар «Бизнес в стиле FLEX», участники которого поделились опытом работы своих компаний на падающем рынке.

«Семинары МТБанка традиционно затрагивают наиболее актуальные темы и собирают представителей различных сфер бизнеса. Вопросы, которые обсуждаются, касаются всех направлений работы компании. Это финансы, маркетинг, юридические аспекты, работа с персоналом и др. Семинары дают возможность обменяться информацией, познакомиться, получить новые знания. Сейчас все компании оказались приблизительно в одинаковых условиях на рынке и на таких мероприятиях их представители могут пообщаться не только со спикерами, но и друг с другом, установить новые контакты, найти ответы на действительно острые вопросы», – отметила Елена Селиванова, адвокат адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ».

Кризис или новая реальность?

Один из спикеров семинара – Дмитрий Левкович, финансовый консультант группы компаний Softline по Восточной Европе и Центральной Азии, пришел к выводу, что уместнее сейчас говорить не о некоем кризисе, а о новой реальности, в которой компаниям придется работать еще долгое время:

«Для своей компании мы делали план работы до 2020 года и опирались на то, что на самом деле ни у нас, ни в России кризиса нет – есть новый экономический цикл».

В этих условиях у бизнеса есть 3 варианта:

  • игнорировать новую реальность – это, с одной стороны, просто и дешево, но в то же время опасно и краткосрочно;
  • изобретать решения для минимизации налоговых и других затрат – дорого, опасно, сложно и среднесрочно;
  • жить по закону – просто, безопасно, долгосрочно, но это вдорого и …непривычно.

В 2017 году, как считает Дмитрий Левкович, компаниям стоит ожидать падения маржинальности на 10-15% по валовому доходу и на 1-2% по чистой прибыли.

Кроме того, руководители должны перейти к «регулярному менеджменту»: нужно постоянно работать с людьми, совершенствовать процессы – в общем вести кропотливую, во многом скучную работу.

Из того, что нужно делать, эксперт выделил:

  • инвестирование в IT – это поможет улучшить качество и скорость получения аналитики происходящего в компании;
  • управление финансами – оптимизация расходов;
  • диалог с банками – как только вы увидели проблемы в бизнесе, банк должен об этом знать;
  • работу с персоналом – сокращать нужно не кадры, а процессы.

HR-стратегия как необходимость

По словам Александра Мудрика, руководителя бизнес-школы «Здесь и Сейчас», важнейшей ошибкой бизнеса в кризисные времена является отсутствие внятной HR-стратегии:

«Лишь треть опрошенных компаний относится к разработке такой стратегии осознанно. Еще один тревожный показатель: лишь 28% опрошенных руководителей компаний рассматривают человеческий ресурс как объект инвестиций».

По статистике, на 1 вакансию сегодня в среднем приходится около 5 резюме, однако найти высококвалифицированного специалиста по-прежнему сложно.

В 2017 году эксперт ожидает, что компании продолжат сокращать затраты на персонал, а дефицит квалифицированного персонала разного уровня с адекватными запросами по зарплате будет сохраняться.

«Те компании, которые не рассчитывают в ближайшее время пересматривать систему вознаграждения для всех либо отдельных категорий персонала, рискуют столкнуться с проблемами удержания персонала в компании, а также снижением уровня вовлеченности персонала в целом», – подчеркнул Александр Мудрик.

-------------------------------------------------------------------------

Образовательный проект «Бизнес в стиле FLEX» завершил очередной сезон семинаров. Надеемся, что Вы смогли получить полезную информацию и установить новые деловые связи. До встречи в следующем году!


фото

партнеры

Delo Biznesrevu Director Belbiz Myfin Telegraf Ej Vibor