29.09.2014

Корпоративная карта «Visa Business»

Корпоративная карта «Visa Business» – инструмент, который поможет быстро и удобно оплачивать бизнес-расходы.


Продукт не самый новый, но, на данный момент, довольно востребованный в коммерческих организациях в виду внесенных изменений в законодательство. Так в чем же тут дело и почему корпоративная пластиковая карта, наконец, признана руководителями и их бухгалтерами?

Во-первых,

пользоваться корпоративной карточкой также просто, как и личной. Важно помнить, что все расходы, осуществляемые по корпоративной карточке, должны быть связаны с бизнесом, т.к. любая операция, осуществленная держателем корпоративной карты — сотрудником, становится подотчетной!

Во-вторых,

в ситуации, когда нужно  оплатить авто/авиа/железнодорожные билеты, гостиницу, конференц-зал или просто рассчитаться с подрядчиками за оказанные услуги, корпоративная карточка обязательно выручит. Более того, оплатить налоговые и таможенные пошлины, топливо и ремонт служебных автомобилей, канцтовары и представительские расходы можно также с ее помощью.

Станет ли бухгалтерия работать эффективнее от этого?

Подумайте сами: не придется оформлять такое количество приходных и расходных ордеров, покупать валюту для выдачи сотрудникам, уезжающим в командировку, да и просто не придется ходить в банк за наличными, достаточно просто перечислить деньги на счет корпоративной карты, что абсолютно бесплатно.

И еще несколько плюсов

Сотрудники, в свою очередь, оценят спокойствие за сохранность денежных средств в заграничных командировках, а также отсутствие необходимости декларирования суммы денежных средств на границе.  Более того, в случае необходимости, например, поломки автомобиля, можно перечислить дополнительные средства без отчета по ранее израсходованным, чего нельзя было бы сделать при выдаче наличных денежных  средств сотруднику через кассу. 

Плюс ко всему есть возможность быть в курсе всех операций по корпоративным карточкам в режиме онлайн с помощью смс-оповещения и сервиса дистанционного банковского обслуживания «Корпоративная карта онлайн», в т.ч. отображающего подробные выписки по счету. 

Кто может пользоваться корпоративной карточкой?

Корпоративную карточку можно оформить любому сотруднику Вашей организации: и директору, и водителю. Для максимально безопасного использования и контроля за денежными средствами можно установить каждому сотруднику индивидуальный лимит расходования денежных средств с помощью корпоративной карточки. 

Можно ли снимать наличные?

Корпоративная карточка позволяет также снимать наличные денежные средства со счета. Снятие наличных доступно в любое время и в любой точке мира. Вознаграждение за данную операцию в банкоматах МТБанка и банков-партнеров в РБ будет составлять 1,75% от суммы, что дешевле, чем снятие наличных со счета по чеку в кассе банка.  Снятие наличных в любых других банках, в т.ч. и за границей  будет стоить также 1,75%, но минимум 16 000 BYR, 2 USD или 2 EUR в зависимости от валюты выпущенной карты.

Как получить корпоративную карточку?

Корпоративную карточку Visa Business (сроком действия 2 года, либо Visa Gold сроком действия 1 или 2 года) можно оформить в офисе МТБанка, заполнив заявление-анкету на выпуск карточки и предоставив доверенность от руководителя на использование корпоративной карточки. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Карта будет изготовлена в течение 3 дней и доставлена в любое удобное для Вас отделение МТБанка

Технологии идут вперед, современный мир стремится к инновационности, комфорту, свежим решениям.


фото

партнеры

Delo Biznesrevu Director Belbiz Myfin Telegraf Ej Vibor