_m0a08252
29.05.2015

Андрей Жишкевич в рейтинге Бизнес-ревю «ТОП-50 наемных менеджеров Беларуси»

Бизнес-ревю составил рейтинг ТОП-50 наемных менеджеров Беларуси.

При составлении рейтинга редакция издания руководствовалась двумя основополагающими критериями. Во-первых, это должен быть высший руководитель частной национальной компании,  который также может являться миноритарным владельцем, однако его доля в бизнесе не должна превышать блокирующего пакета; во-вторых, общий стаж работы участников рэнкинга должен быть не менее восьми лет. Критерий опыта, равный не менее 8 годам, был позаимствован из немецкой практики с «ее самым высоким в мире уровнем корпоративной лояльности».

Наряду с Андреем Жишкевичем, по версии Бизнес-ревю, в число лучших менеджеров Беларуси входят Дмитрий Дичковский (генеральный директор Ziko Group), Владимир Майоров (генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»), Вадим Прокопьев (управляющий партнер Bistro de Luxe и Tapas bar), Николай Юшкевич (первый заместитель генерального директора УП «Велком») и другие.

Председатель Правления ЗАО «МТБанк» Андрей Жишкевич, возглавивший банк в 2005 году, является одним из самых молодых ТОП-менеджеров Беларуси. Под его руководством МТБанк в течение вот уже 10 лет активно развивается и наращивает кредитный портфель, расширяет продуктовую линейку. За это время собственный капитал банка вырос более чем в 20 раз, активы сегодня в 40 раз превышают показатель 2005-го года. Уставной фонд банка на сегодняшний день составляет 121 857 452 000 белорусских рублей, а чистая прибыль по состоянию на 2014 год составила 220,7 млрд. белорусских рублей. Сотрудники банка стали самыми активными экспертами по банковским вопросам в белорусских СМИ. Кроме того, МТБанк получил множество профессиональных наград в области международных расчетов, а также в корпоративной социальной ответственности.

 

партнеры

Delo Biznesrevu Director Belbiz Myfin Telegraf Ej Vibor