Img_3921
06.05.2016

Какие налоговые изменения ожидают бизнес в 2016 году?

МТБанк провел семинар в рамках образовательного проекта для корпоративных клиентов «Бизнес в стиле FLEX», где были освещены самые важные новшества в налоговом законодательстве, которые  коснутся работы белорусских компаний в 2016 году.

Главный спикер Наталья Нехай, эксперт по налогообложению ООО «Аудиторский центр «Эрудит», выделила три изменения, которые окажут наибольшее влияние на белорусский бизнес.

Первое – это введение электронных счетов-фактур с 1 июля текущего года. Новшество позволит налоговым органам получить контроль над всеми сделками в режиме реального времени и в конечном итоге увеличить поступления в казну бюджетообразующего налога – НДС.

Второе – изменения в трансфертном ценообразовании, которые вступили в силу с 1 января 2016 года. Так, увеличено число контролируемых операций, по которым налоговые органы будут проверять соответствие цены рыночной для целей полноты определения налоговой базы по налогу на прибыль.

Третье – новации в уплате налога на недвижимость, земельного налога и налога на доходы иностранных организаций.

«Все изменения, которые вводятся в белорусском налоговом законодательстве, направлены на упрощение нашей налоговой системы. Кроме того, это влияет на имидж Беларуси в целом, за счет этого страна поднимается все выше в международных рейтингах», – отметила Наталья Нехай.

партнеры

Delo Biznesrevu Director Belbiz Myfin Telegraf Ej Vibor