Logo%20600x400
03.03.2017

Новый выпуск журнала "Директор"

Вышел в свет очередной номер журнала «Директор», главная тема которого – «Инновации и экология»


В прошлом году Беларусь заняла 35-е место в мире по индексу экологической эффективности. И хотя нам еще далеко до таких признанных лидеров как Финляндия, Исландия и Швеция, страна активно продвигает в жизнь концепцию энергосбережения, перенимая передовой опыт. Подтверждением служит принятый правительством в конце 2016 г. Национальный план действий по развитию «зеленой» экономики в Беларуси до 2020 г.

В публикациях журналистов и экспертов этого номера журнала - информация о наиболее перспективных научных и технических разработках в сфере «зеленой» экономики, а также о внедрении инновационных энергосберегающих технологий на белорусских предприятиях самых разных отраслей.

Ключевые темы номера:

  • Ростки «зеленой» экономики. Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ия Малкина – о практической реализации программы развития «зеленой» экономики.
  • Экологические проекты – выгода очевидна. Как найти выгодное финансирование для экологических проектов?
  • «Прорывные» технологии на земле и под землей. Как благодаря своим научным разработкам, ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» всего за 10 лет стал крупнейшей инжиниринговой компанией в горно-химической промышленности.
  • Интернет вещей: устраняя человеческий фактор. Через 2 года количество устройств, подключенных к Всемирной сети по технологии «интернета вещей» превысит 14 млрд. Как это изменит промышленное производство?
  • Корейский путь для Беларуси. Программа социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 гг. не способна дать серьезный импульс росту национальной экономики, так как она построена на принципах, не соответствующих тем, что обеспечили экономический бум во многих странах мира.
  • Лучше меньше, да лучше. Кризис научил операторов рынка недвижимости осторожности: на первый план теперь выходят не объемы, а качественная проработка проектов и грамотное управление действующими объектами.
  • Валютная либерализация. Постепенное снятие ограничений на валютном рынке должно стимулировать деловую активность и повысить инвестиционную привлекательность Беларуси.
  • Мошенничество на тендерах. Как с ним бороться? Почему ни  огромное количество законодательных норм, регулирующих правила осуществления закупок, ни постоянные проверки контролирующих органов, не могут гарантировать законность и прозрачность этого процесса.

партнеры

Delo Biznesrevu Director Belbiz Myfin Telegraf Ej Vibor